AUBERGINE ALLA GENOVESE
Voici un accompagnement ou antipasti facile à préparer & délicieux!
Pour 6 rondelles d'aubergines
1/2 aubergine
2 petites poignées de pignons de pin
1 poignée de parmesan râpé
2 petites gousses d'ail écrasées
1 poignée de basilic frais grossièrement coupé
gros sel
2 à 3 filets d'huile d'olive
Coupez l'aubergine en rondelles de 7 à 8 mm. Saupoudrez légèrement les rondelles de gros sel & laissez reposer une quinzaines de minutes.
Dans un mortier, écrasez les pignons grossièrement. Ajoutez l'ail, le parmesan, le basilic, 1 pincée de gros sel & l'huile d'olive. Mélangez le tout.
Disposez les rondelles d'aubergines sur du papier de cuisson & faites cuir au four 10 à 15 minutes à 220°. Badigeonnez éventuellement d'huile d'olive.
Mettez le mélange genovese sur chaque rondelle & faites gratiner au four (mode grill) 5 à 7 minutes en haut du four.
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