"BLUEBERRY PIE" MERINGUÉE
Cette recette génial vient de ce livre... "Norrbotten a la carte" des recettes & des produits du nord de la suède. Des images magnifiques qui me donne envie de me mettre a cuisiner tout de suite. Pour la plus part de recettes, il faut que j'attende de rentrer en suède pour les réaliser...
Un peu déçu par la cuisson, j'ai légèrement modifier la recette.
Pour 4 ramequins
1 dl farine = environ 50 g
1/2 dl de sucre = environ 30 g de sucre
1 càc de levure
75 g de beurre
Faites fondre le beurre & laissez le refroidir. Rajoutez le sucre, la farine & la levure. Beurrez les ramequins, puis étalez un bout de pâte dans chaque ramequin. Faites pré-cuire au four à 150° 10 minutes.
3 dl de myrtilles congelés (ou fruits rouge) = environ 3 poignées
1/2 dl de sucre =environ 30 g
Décongelez & égouttez les fruits dans un passoire. Mélangez les fruits avec le sucre & remplissez les ramequins. Mettez les au four encore 15 minutes.
3 blanc d'oeufs
1 dl sucre glace = 70 g
Faites monter les oeufs en neige, incorporez le sucre glace.
Avec une poche a douille, terminez les "pie" de meringue & remettez les au four environ 15 minutes. Baissez éventuellement la température à la fin.