SOUPE DE CAROTTE AU SAFRAN ET ORANGE AVEC UNE CREME DE FROMAGE BLANC AU GINGEMBRE ET CORIANDRE

Publié le par sweet & spicy

CARROT SOUP WITH SAFFRON AND ORANGE SERVED WITH A GINGER AND CORIANDER YOGURT...

 

A wonderful soup easy to prepare...It gets even more tasty with this ginger and coriander yogurt on top of the soup. You can replace the greek yogurt with crème fraîche. Serve with some tortilla bread!

For recipe in english, stroll down a bit...

 

Une merveuilleuse soupe facile a préparer... elle devient encore plus savoureuse avec cette crème de fromage blanc au gingembre et coriandre. Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîches ou du yaourt grecque. Servez avec des tortillas.

 

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Pour 4 personnes

 

500 g de carottes épluchées et coupées en morceaux

2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux

1 oignon coupé grossièrement coupé

1 gousse d'ail finement coupée

1 càs de concentré de tomate

3 x 0,1 g de safran

1 litre de bouillon de légumes (pour un litre j'ai utilisé 3 cubes de bouillon)

100 ml de jus d'orange pressé

2 filets de crème liquide (facultatif)

sel

poivre

 

fromage blanc

coriandre frais grossièrement coupée

gingembre frais finement râpé

 

Tortillas

 

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive.

Rajoutez le concentré de tomate, le safran, ensuite les pommes de terre et les carottes. Faites revenir le tout quelques minutes.

Versez le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits, une quinzaines de minutes.

Mixez ensuite le tout!

Versez un peu de crème liquide et le jus d'orange pressée.

Faitez mijouter encore quelques minutes.

Poivrez et salez éventuellement un peu.

 

Incorporez le gingembre et la coriandre au fromage blanc.

 

Servez la soupe et mettez 1 cuillère de crème au fromage blanc par dessus.

 

Bon appétit!

 

servings 4

 

500 g/1,1 lb carrots peeled and cut into 1 cm

2 potatoes peeled and cut into 1 cm

1 onion roughly chopped

1 clove of garlic, pressed

1 tablespoon of tomato paste

0,3 gram saffron

1 liter vegetable stock, for 1 liter water I used 3 (french)stock cubes

100 ml pressed oroange juice

2 dashes of cream or crème fraîche (optional)

salt and pepper

 

greek yogurt

grated fresh ginger

coriander

 

Tortilla bred

 

Heat a dash of oliv oil in a sauce pan and fry the onions and the garlic.

Add the carrots and the potatoes and fry everyting together with the tomato paste, saffron and pepper a couple of minutes.

Now, add the water and the stock cubes and cook for about 15 minutes.

Mix the soup with a hand blender.

Add the fresh and pressed orange juice (and the cream if desired) and then continu cooking on low heat a couple of minutes. (taste before you salt)

Meanwhile, mix the yogurt with the ginger and coriander.

Enjoy!





Publié dans SOUPES & VELOUTÉS

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Danièle Maitreau 17/01/2012 08:53

Voilà bien des mariages de saveurs qui me plaisent, et le temps s'y prête tout à fait ! Recette notée dans mes tablettes, merci pour le partage et bonne journée à toi, Danièle

sweet & spicy 18/01/2012 15:06



Ravi de savoir que la recette te plait... si tu fait la soupe, dit moi ce que tu en penses.


Bonne journée



Cupcakes en folie et autres douceurs 15/01/2012 20:33

ça a l'air très bon et très parfumé!! Bonne soirée!