SWEET & SPICY TOMATO SAUCE

Publié le par sweet & spicy

Une bonne sauce tomate est la base de beaucoup de plats. J'aime quand elle est légèrement sucrée et pimentée...

 

A good tomato sauce is the basis for so many dishes. I like it a little bit sweet and spicy...

 

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1 oignon jaunes finement coupé

2 gousses d'ail finement coupées

1/2 piment rouge finement coupé, dosage en fonction de goût

400 g de pulpes de tomates

300 ml d'eau

1 1/2 càs de sucre

1/2 de concentré de tomates

3 feuilles de laurier

thym

origan

1 1/2 bouillon de légumes

2 à 3 gouttes de vinaigre balsamique

sel

poivre

basilic frais

huile d'olive

 

Dans une casserole, faites revenir oignon, ail, piment et sucre avec un filet l'huile d'olive quelques minutes.

Ajoutez le concentré de tomates, ensuite les pulpes de tomates.

Versez l'eau et les cubes de bouillon, laurier, thym et origan.

Laissez le tout mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

Goûtez et versez quelques gouttes de vinaigre balsamique. Poivrez et salez éventuellement.

Laissez mijoter a feu doux encore une vingtaines de minutes.

Enlevez les feuilles de laurier et mixez la sauce. Saupoudrez de basilic finement coupé.

 

1 onion, finely chopped

2 cloves of garlic, finely chopped

1/2 red chilli, according to taste

a trickle of olive oil

400 g canned tomatoes

1 1/2 tablespoon sugar

1 1/2 tablespoon tomato paste

300 ml water

1 1/2 vegetable cube stocks

3 bay leaves

thyme

oregano

Fresh basil

salt

pepper

2-3 drops of balsamic vinegar

 

Heat some olive oil in a sauce pan. Fry onion, garlic, chilli with the sugar for a couple of minutes.

Add tomato paste and then tomatoes.

Add water and cube stocks, bay leaves, thyme and oregano.

Let it simmer for about 20 minutes on low heat, stirring occasionally.

Now, taste the sauce and add a few drops of balsamic vinegar, pepper and eventually some salt.

Let it simmer for approximately 20 more minutes, stirring occasionally.

Remove the bay leaves and mix the tomato sauce. Sprinkle some chopped fresh basil.

 

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Mirinda 28/04/2012 13:24

Bonjour,
Est-ce que cette sauce peut se mettre sur une pizza ? En tout cas moi aussi j'aime les sauces un peu relevées. Merci du partage

Jens 30/01/2012 19:57

Fantastic plates!