VEGGIE NACHOS

Publié le par sweet & spicy

 

Ces nachos gratinés aux deux fromages avec "hot" salsa sont superbe pour l'apéritif avec une bière bien fraîche...

 

These tasty nachos with two cheeses and hot salsa make great snacks served with a cold beer...

 

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Sauce salsa

5 tomates grappe grossièrement coupées (épluchées et vidées)

1 poivrons verts finement coupé

1 oignon jaune finement coupé

2 gousses d'ail hachées

1/2 petit piment rouge finement coupé (dosage en fonction de goût)

1 petite càs de sucre

1 càs de concentré de tomate

1 1/2 càs de sweet chilli sauce (dosage en fonction de goût)

huile d'olive

sel

poivre

 

Chips de tortillas au choix

Du fromage cheddar

Du fromage St môret ou philadelphia

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.

Faites revenir l'oignon, l'ail et le piment avec le sucre quelques minutes.

Ajoutez le concentré de tomates, ensuite les poivrons et les tomates.

Rajoutez la sauce sweet chilli. Salez, poivrez et laissez mijoter une vingtaines de minutes, en remuant de temps en temps.

 

Faites chauffez le four a 240°

Couvrez une plaque avec du papier aluminium.

Disposez les chips de tortillas dessus.

Tartinez-les avec du st môret, mettez de la sauce salsa et terminez par une petite tranche de cheddar.

Faites-les gratiner au four environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

 

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Salsa sauce

5 Cluster tomatoes

1 finely cut green pepper

1 yellow onion, finely chopped

2 cloves of garlic, finely chopped

1/2 red chilli, finely chopped (according to taste)

1 tablespoon sugar

1 tablespoon tomato paste

1 1/2 tablespoon sweet chilli sauce (according to taste)

olive oil

Salt

pepper

 

Tortilla chips

Philadelphia cheese

Cheddar cheese

 

Peel the tomatoes, then cut in half and remove the seeds.

Chop the tomatoes coarsely.

Heat some olive oil in a pan and fry onion, garlic, chilli and sugar for a couple of minutes. Add the tomato paste, then green pepper, tomatoes, sweet chilli sauce, salt and pepper. Let simmer approximately 20 minutes stirring occasionally.

 

Preheat oven to 240°

Cover a baking sheet with aluminium foil.

Dispose the tortilla chips and spread some philadelphia cheese on each chips, than some salsa sauce and finally cover with a slice of cheddar.

Bake for about 10 minutes, until the the cheese on top is melted.

Enjoy!

 

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Publié dans FINGERFOOD & BUFFET

Commenter cet article

pierre.cuisine 29/01/2012 10:15

chouette on sait bien vivre sur ce blog!!Bravo Pierre

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/01/2012 22:04

hummm délicieux!!!

regine 26/01/2012 18:17

alors la ... super comme idee; plus de probleme de pate et le crousti-choc n'est pas pour me deplaire !!merci

Clemence 26/01/2012 18:09

des bouchées drôlement gourmandes !