"VEGGIE PASTA" AU GORGONZOLA
Un plat de pâte végétarien mais pourquoi pas ajoutez du poulet, viande ou lardons...
Pour 4 personnes
Shoppinglist:
150 g de gorgonzola, coupé en morceaux
250 g de champignons de paris, coupés en deux puis en tranches
1 petit oignon rouge, coupé en lamelles
250 ml d'eau
1 cube de bouillon de boeuf
20 cl de crème liquide
2 gousses d'ail écrasées
2 échalotes coupés finement
1 à 2 càc de sauce soja japonais
Environ 250 g de brocoli
3 càs de persil frais ou congelé finement coupé
Spaghettis pour 3 à 4 personnes
Faites chauffer 250 ml d'eau dans une petite casserole & ajoutez le bouillon, puis la crème & la sauce soja... (pour avoir une sauce plus épaisse vous pouvez rajoutez 1/2 càs de farine en remuant)Laissez cuire à feu doux quelques minutes & mettez de côté!
Faites cuire les brocolis à la vapeur... puis mettez les de côté.
Faites revenir les champignons dans un peu de beurre dans une grande poêle à feu moyen, 2 à 3 minutes. Poivrez!
Ajoutez l'ail & échalotes & faites dorer encore quelques minutes.
Faites chauffer l'eau pour les pâtes.
Ajoutez la sauce dans la poêle & laissez mijotez 10 minutes à feu moyen, puis rajoutez le gorgonzola & laissez mijoter jusqu'à ce que le gorgonzola soit fondu 5 à 7 minutes.
Mélangez ensuite les pâtes avec la sauce & rajoutez persil, brocolis & oignon rouge, mélangez!
DÉLICIEUX!!!