LASAGNE DE LA MER

Publié le par mmm... c'est bon

 

Une lasagne qui change un peu... aux crevettes, saumon & fêta, parfumé d'aneth mmm.....

 

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Pour 6 personnes


Sauce tomate:

400 g de pulpe de tomate

Quelques brins de thym

200 ml d'eau

1/2 cube de légumes

1/2 cube de citron & fines herbes

1 càc de concentré de tomates


Faites mijoter le tout dans une petite casserole à feu doux 20 à 25 minutes.

 

P.S avec les cubes de bouillon, la sauce sera légèrement trop salée mais une fois mélangée avec le reste ça sera parfait.


Feuilles de lasagnes fraîches

350 à 400 g de crevettes roses cuites

2 filets de saumon, environ 300 g (sans la peau)

20 g d'aneth finement haché

20 cl de crème fraîche épaisse

2 échalotes finement coupées

2 gousses d'ail finement coupées

200 g de fêta coupées en petit morceaux

Moulin à poivre

 

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Coupez les filets de saumon & les crevettes en petits morceaux.


Dans un wok ou dans une poêle, faites dorer l'échalote & l'ail dans 1 càs d'huile d'olive 2 à 3 minutes.

 

Ajoutez les crevettes & l'aneth (gardez un peu pour la garniture). Mettez 2 tours de moulin à poivre.

 

Faites revenir le tout 2 à 3 minutes encore & versez ensuite la sauce tomates. (N'oubliez pas d'enlever les brins de thym).

Laissez mijoter à feu doux quelques minutes & mettez de côté.


Coupé les feuilles de lasagne en 2 & faites chauffer de l'eau pour les faire cuire 1 minute.

Rincez les feuilles à l'eau froide & couvrez un plat beurré d'une couches de lasagne.

 

Mettez une couche de sauce tomate/crevettes puis encore une couche de lasagne.

 

Mettez maintenant un peu de crème fraîches, saumon & la fêta. Répétez plusieurs fois & terminez par une couche de sauce tomate & la fêta.


Mettez au four environ 15 minutes à 220°


Bon appétit

Publié dans RIZ & PÂTES

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D
<br /> Bonjour Tess, cette bonne recette de lasagne tu aurais presque pus appeler les lasagnes à la suédoise, avec ces beaux produits, bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Effectivement il y a des saveurs scandinaves dans cet lasagne...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça a l'air vraiment délicieux!!<br /> <br /> <br />
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