SALADE NIÇOISE, SAUCE AUX ANCHOIS
Il y a plusieurs avis sur la recette de la salade Niçoise... Moi je l'aime comme ça!!!
Pour 6 personnes
250 g de salade mesclun
3 tomates coupées en petites morceaux
300 g de radis coupé en fines rondelles
3 cébettes coupées en fines rondelles
5 à 6 càs d'olives provençale
1 poivron jaune coupé en petits morceaux
2 boites de thon
3 oeufs frais coupés en deux
2 gousses d'ail coupées finement
Quelques feuilles de basilic grossièrement coupés
2 càs de ciboulette finement coupées
Des fevettes selon la saison
Sauce aux anchois:
4 à 5 filets d'anchois
4 càs de parmesan
2 càc de jus de citron frais
Moulin à poivre
200 ml d'huile d'olive
Plongez les oeufs a l'aide d'une cuillère dans de l'eau bouillante & laissez cuire 10 minutes.
Pendent ce temps coupez les légumes & mixez les ingrédients pour la sauce.
Mettez la salade & les légumes dans un grand saladier & versez peu à peu la sauce... mélangez! ( vous n'avez peut être pas besoin de toute la sauce)
Mettez les oeufs coupés en deux par dessus. Mettez une petite pincée de gros sel & 1 tour de moulin à poivre sur les oeufs.
ENJOY!!!