SALADE NIÇOISE, SAUCE AUX ANCHOIS

Publié le par mmm... c'est bon

 

Il y a plusieurs avis sur la recette de la salade Niçoise... Moi je l'aime comme ça!!!

 

DSC05859.JPG

Pour 6 personnes


250 g de salade mesclun

3 tomates coupées en petites morceaux

300 g de radis coupé en fines rondelles

3 cébettes coupées en fines rondelles

5 à 6 càs d'olives provençale

1 poivron jaune coupé en petits morceaux

2 boites de thon

3 oeufs frais coupés en deux

2 gousses d'ail coupées finement

Quelques feuilles de basilic grossièrement coupés

2 càs de ciboulette finement coupées

Des fevettes selon la saison


Sauce aux anchois:

4 à 5 filets d'anchois

4 càs de parmesan

2 càc de jus de citron frais

Moulin à poivre

200 ml d'huile d'olive



Plongez les oeufs a l'aide d'une cuillère dans de l'eau bouillante & laissez cuire 10 minutes.


Pendent ce temps coupez les légumes & mixez les ingrédients pour la sauce. 


Mettez la salade & les légumes dans un grand saladier & versez peu à peu la sauce... mélangez! ( vous n'avez peut être pas besoin de toute la sauce)


Mettez les oeufs coupés en deux par dessus. Mettez une petite pincée de gros sel & 1 tour de moulin à poivre sur les oeufs.


ENJOY!!!


Publié dans SALADES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> voilà de quoi se regaler en ces beaux jours.<br /> merci de ta visite qui m'a permise de découvrir ton delicieux blog<br /> <br /> bises gourmandes et bon week end<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre