Saumon enveloppé de prosciutto, Prosciutto-wrapped salmon
Il fait toujours en temps magnifique sur la côte d'Azur... Ceci donne envie de manger plus léger et plus frais. Je vous propose cette recette au saumon enroulé de jambon d'Aoste avec des asperges grillés, chèvre et pruneaux...
We still have a wonderful weather on the french riviera, feels more like a day in april than a day in january... This makes me want to eat light and fresh food. I suggest this dish, prosciutto-wrapped salmon with grilled asparagus, goat cheese and prunes.
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon, sans arêtes et sans la peau
4 grandes tranches de jambon de Aoste ou jambon de parme
1 botte d'asperges
Fromage de chèvre coupé en petit morceaux
2 pruneaux coupés en petit morceaux
beurre
huile d'olive
gros sel et poivre
Faites cuire les asperges al dente à la vapeur ou dans l'eau.
Coupez les pavés de saumon en deux. Enroulez-les dans le jambon et poivrez.
Dans une poêle, faites chauffer un noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Faites cuire les saumons quelques minutes de chaque côté. Attention de ne pas les faire cuire trop longtemps, le saumon sec n'est pas un grand "hit".
Enlevez les saumon et faites griller les asperges dans la même poêle a feu vif. Poivrez et saupoudrez légèrement de gros sel.
Servez le saumon avec les asperges, emiettez le chèvre et les pruneaux par dessus.
servings 2
2 pieces of salmon fillets without skin and bones
4 larges slices of prosciutto
a bunch of asparagus
Soft goat cheese, crumbled
2 prunes finely sliced
butter
olive oil
sea salt and pepper
Steam or boil the asparagus until al dente.
Cut the salmon in half. Wrap each piece in a slice of prosciutto then pepper.
Heat a frying pan (medium heat) with a knob of butter and some olive oil. Fry the salmon a couple of minutes on each side. Be careful to not fry the salmon too long, dry salmon is not a big hit.
When the salmon is cooked, place them on a plate and then fry the asparagus in the same frying pan. Salt and pepper.
Serve the salmon with the asparagus, sprinkle some goat cheese and prunes.
Enjoy!