SCHNITZEL SUR UN TOAST AILLÉ, SALADE SURF & TURF
Un déjeuner sympa... pour les grands!
Pour 2 personnes
Shoppinglist:
2 escalopes de veau aplaties
1 oeuf
Farine
Chapelure
Sel & poivre
2 tranches de pain
1 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
gros sel
citron
Salade surf & turf
2 oeuf durs coupé en petit morceaux
2 càs de câpres
2 filets de sardines en conserve, grossièrement coupé
1 à 2 càs de persil grossièrement coupé
3 à 4 tomates cerises coupées en 2
1 à 2 càs d'huile d'olive
Gros sel
poivre
Dans un petit bol, mélangez 1 càs d'huile d'olive avec la gousse d'ail & gros sel. Mettez les 2 tranches de pain sur du papier aluminium sur une plaque. Tartinez les tranches avec l'huile d'olive & ail. (pourquoi pas rajoutez en peu de persil)
Mettez les au four 5 à 7 minutes sur grille à 180°. A surveiller!
Mélangez tous les ingrédients pour la salade & gardez au frais.
Faites chauffer du beurre dans une grande poêle. Roulez les escalope dans la farine, puis dans l'oeuf & ensuite dans la chapelure. Les escalope doivent être bien couverts par la chapelure.
Faites les cuire dans la poêle, environ 3 minutes sur chaque côté. Si c'est trop sec, rajoutez du beurre pendent la cuisson. Salez & poivrez!
Posez le schnitzel sur le toast & mettez la salade par dessus. Servez avec un morceau de citron & des olives verts.
J'ai hésité entre des sardines & des anchois dans la salade mais je me suis dit qu'avec des anchois ça serait trop salé. A vous de expérimenter!
Bon appétit!