SCHNITZEL SUR UN TOAST AILLÉ, SALADE SURF & TURF

Publié le par mmm... c'est bon

 

Un déjeuner sympa... pour les grands!

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Pour 2 personnes

Shoppinglist:

2 escalopes de veau aplaties

1 oeuf

Farine

Chapelure

Sel & poivre

2 tranches de pain

1 càs d'huile d'olive

1 gousse d'ail écrasée

gros sel

citron

Salade surf & turf

2 oeuf durs coupé en petit morceaux

2 càs de câpres

2 filets de sardines en conserve, grossièrement coupé

1 à 2 càs de persil grossièrement coupé

3 à 4 tomates cerises coupées en 2

1 à 2 càs d'huile d'olive

Gros sel

poivre

 

Dans un petit bol, mélangez 1 càs d'huile d'olive avec la gousse d'ail & gros sel. Mettez les 2 tranches de pain sur du papier aluminium sur une plaque. Tartinez les tranches avec l'huile d'olive & ail. (pourquoi pas rajoutez en peu de persil)

Mettez les au four 5 à 7 minutes sur grille à 180°. A surveiller!

Mélangez tous les ingrédients pour la salade & gardez au frais.

Faites chauffer du beurre dans une grande poêle. Roulez les escalope dans la farine, puis dans l'oeuf & ensuite dans la chapelure. Les escalope doivent être bien couverts par la chapelure. 

Faites les cuire dans la poêle, environ 3 minutes sur chaque côté. Si c'est trop sec, rajoutez du beurre pendent la cuisson. Salez & poivrez! 

Posez le schnitzel sur le toast & mettez la salade par dessus. Servez avec un morceau de citron & des olives verts.


J'ai hésité entre des sardines & des anchois dans la salade mais je me suis dit qu'avec des anchois ça serait trop salé. A vous de expérimenter!

Bon appétit!


Publié dans VIANDES

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D
<br /> Voilà une belle " tartine " Viennoise bien goûteuse et tentante......<br /> <br /> <br />
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